Billots de cuisine
Billot de cuisine - Made in France
Bienvenue dans notre catégorie de billots de cuisine en bois ! Boucher professionnel ou particulier amateur de bonne cuisine, je vous invite à découvrir notre gamme de billots de cuisine.
Conçus uniquement en bois, nos produits vous offrent un plan de travail avec une belle surface. La finition en essence de bois massif apporte une note de raffinement dans la confection de vos plats.
Chaque billot en bois est conçu pour être design et fonctionnel. Chaque assemblage est réalisé avec du bois découpé pour une finition de qualité et robuste.
Alors, pour découper vos aliments, je vous conseille d’utiliser un plan de travail en bois à bas prix pour votre table de cuisine.
Des billots de cuisine 100 % Made in France
En tant que menuisier professionnel, je suis fier de vous proposer des billots en bois 100 % Made in France. Chaque bout de bois qui compose nos billots de cuisine est issu de notre stock spécial de noyer, poirier, frêne, charme, merisier et chêne.
Avant que le billot en damier ne devienne le bloc de bois parfait pour découper vos mets, je dessine le meuble parfait qui va orner votre îlot de cuisine.
Le bois qui constitue chaque bout du billot permet de créer un plan de travail digne d’un boucher. Vous disposez ainsi d’une planche à découper tout-en-un que l’on range facilement dans un tiroir.
Avec un assemblage en damier ou en une pièce, l’utilisateur dispose d’un plan de découpe lisse sur sa table. Nos billots de cuisine résistent aux chocs et aux coupures. Avec la profondeur de la surface en bois, nos produits sont conçus pour un usage quotidien. Nos billots de cuisine, qu’ils soient en chêne ou en bois de charme, répondent aux standards d’hygiène. Je vous le confirme, chaque planche de travail reste saine même après un usage intensif.
Le bois digne d’un billot de chef
Chaque bout de bois qui forme le billot de cuisine définit sa solidité, sa résistance et surtout son charme. Notre sélection de billots en bois est adaptée aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers. L’assemblage, l’essence du bois, le prix et les dimensions vont définir la qualité du plan de travail.
Pour un billot en bout de bois ou en damier, nous utilisons du noyer ou du hêtre. L’assemblage vertical procure une meilleure résistance à votre billot de cuisine, ajoutant une finition de qualité. Si le plan de travail en une seule pièce de bois vous tente, je vous recommande le chêne ou le poirier comme essence de bois.
Le bois de charme, utilisé pour certains de nos produits, absorbe mieux les chocs. De plus, la texture de ce bois permet une évaporation accélérée du billot.
Pour le design, on apporte de la profondeur à chaque modèle de billots. Avec ou sans piètement, vous disposez d’un plan de travail très confortable, un meuble de plus pour votre îlot de cuisine.
Bien entretenir votre billot de cuisine en bois
Pour préserver l'hygiène de votre billot en bois, optez pour un entretien régulier. N’hésitez pas à gratter, puis à huiler le plan de travail pour maintenir la finition imperméable et robuste.
Utilisez des billots distincts pour découper vos aliments afin d’éviter la contamination croisée dans votre cuisine. Je vous conseille un billot en charme pour les viandes, et un billot en bout de bois de noyer avec du frêne pour les légumes.
Nos billots de cuisine en bois sont non seulement pratiques, mais aussi des œuvres uniques. Chaque bloc de bois ne ressemble à aucun autre, chaque billot se distingue par son essence unique sur votre îlot.
14 résultats affichés